Ce projet consistait à rénover un appartement en plein centre-ville de Metz.
La cliente souhaitait réaménager son salon et sa salle à manger . Les contraintes étaient de:

–  créer une grande bibliothèque qui serait la pièce principale du séjour,- faire pénétrer le maximum d’éclairage naturel dans l’appartement,


Photo : salon et salle à manger avant rénovation


–  réutiliser la grande partie de ses anciens meubles dans le nouvel aménagement qu’elle veut contemporaine,
–  créer des rangements pour ses nombreux dossiers,
–  donner un coté loft à son appartement
–  concevoir une nouvelle cuisine fonctionnelle tout en maximisant la pénétration de la lumière naturelle.

La réponse de notre architecte d’intérieur, Emmanuel Akele , a satisfait les attentes de la cliente.

Notre architecte d’intérieur a conçu un projet en maximisant la pénétration de la lumière naturelle dans l’appartement en jouant sur les tonalités claires et foncées.


Photo du salon pendant la rénovation


Contraint de ne pas toucher à la structure des murs, notre réponse à ce style loft demandé par notre cliente a été résolu en proposant l’application d’un enduit effet béton sur certains murs tout en supprimant les stores et rideaux qui réduisait de 60% la pénétration de la lumière naturelle dans les pièces.


Photos Avant rénovation


Photos Après rénovation


Nos architectes sont disponibles pour toute éventuelle question et tout devis pour un projet.

Nous contacter